domingo, 24 de junio de 2012

De donde se obtiene la fibra en la alimentación?

Coco
Nombre científico: cocos nucífera
Familia: arecaceae
Nombres comunes: coco, cocotero



La fibra del coco se extrae de el cocotero, planta originaria de las regiones tropicales de oriente, y que actualmente se cultiva tanto en el contiente Asiático (India, Ceylán, Indonesia) como en América central y meridional (Méjico, Brazil), en África (Mozambique, Tanzania y Ghana). Es una planta muy longeva puede alcanzar los cien años de vida.
Tiene un tronco único de hasta 30 mts. de alto con corteza lisa y gris marcada por cicatrices anulares de las hojas viejas.
Las fibras del coco se extraen del mesocarpio de los frutos del cocotero y sirven para la fabricación de cordeles,tapetes
y esteras; no teniendo otra aplicación en la industria textil.



FIBRAS VEGETALES DE OTRAS PARTES DE LA PLANTA
En este grupo reunimos a todas aquellas fibras que son extraídas de otras partes de la planta que no hayan entrado en los grupos mencionados anteriormente y pueden considerarse de una importancia similar a la de los dos grupos anteriores. A continuación las mencionamos: caucho, hilo de papel, fibra de turba, hierba de algodón.




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