domingo, 15 de abril de 2012

Eventos Gastronómicos presentes en las Sagradas Escrituras


  • Pesach (la pascua); recuerda la liberación de Israel de Egipto .
  • Hag Ha Matzah (fiesta de los panes sin levadura); una semana entera se come pan leudo ,para conmemorar la rápida salida de los Israelitas de Egipto.
  • Yom Habikkurim (fiesta de las primicias); festejan las primeras frutas que se ofrendaban por la resurrección de Dios.
  • Shavuoth (fiesta de la semana; Pentecostés); festeja el tiempo en que a Moisés le fue dada la ley en el monte Sinon ;festeja el nacimiento de la iglesia , festeja la llegada o entrega del espíritu santo que fue entregado en la Pentecostés.
  • Rosh Hashanah (fiesta de las trompetas; año nuevo Judío); celebra el comienzo del año civil Judío.
  • Yom Kippur (el día de la expiación); es un tiempo donde se considera a Jesús nuestra expiación.
  • Sukkoth (fiesta de los tabernáculos); recuerda los años de vagar por el desierto, el vivir en tiendas y el adorar un tabernáculo portátil.
  • Hanukkah (fiesta de la dedicación); conmemora la re-dedicación del templo santo en Jerusalén en el 165 B.C.
  • Purim (fiesta de los lotos); conmemora la historia de Ester cuando el Rey Asuero denuncio la conspiración de Amón para exterminar en su totalidad a la población judía de Persia.

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